Natalia Torres y Jesús Flores, campeones en el Estatal MTB 2018

Morelia, Michoacán.- La moreliana medallista de oro en la Olimpiada Nacional 2018, Natalia Torres Macouzet en la rama femenil y el zamorano, Jesús Flores en la rama varonil, lograron conquistar los máximos honores de la 10ª fecha del Campeonato Estatal MTB 2018 que se celebró con la participación de más de 200 competidores en la bella pista de ‘Las Canoas’ del municipio de Tuxpan.

El serial es organizado por la Asociación de Ciclismo Recreativo y Competitivo de Michoacán que para esta carrera contó con el apoyo del Club de Ciclismo de Tuxpan.

La penúltima fecha registró gran interés para los competidores ya que prácticamente se definió a los campeones del serial en su edición 2018, pero tendrán que revalidar su triunfo en la última carrera a celebrarse en Zacapu en octubre próximo.

Además la pista de ‘Las Canoas’ fue un gran desafío para los corredores ya que contó con un trayecto de 6 kilómetros con un atractivo trazado con un 40 % de subida, así como 30 % de bajada y 30 % single track, así como un terreno lodoso y resbaladizo que hizo más emotiva la competencia.

En la categoría de estelar de expertas femenil, el primer lugar, lo obtuvo la moreliana Natalia Torres Macouzet, seguida por la también moreliana Jacqueline Corral y el tercer puesto le correspondió a Fernanda Arriaga, también de Morelia.

En tanto que en la rama varonil en la categoría de expertos, los máximos honores fueron para Jesús Flores, de Zamora, mientras que el segundo puesto lo ganó Ricardo Santacruz, de Uruapan y la tercera posición corrió a cargo de Rodrigo Magallan, de Tacámbaro.

Los ganadores de las categorías estelares además de recibir trofeos conmemorativos y puntos para el ranking estatal se repartieron una bolsa en premiación de 21 mil pesos.

La última 11ª Fecha del Serial Estatal MTB 2018 se tiene programada a realizarse el próximo 28 de octubre en Zacapu en carrera en la que se premiará a los mejores exponentes de la temporada.