Obra en plaza de Santa María fue pensada para ser peatonal: SUOP

El encargado de la SUOP del Ayuntamiento, Mario Rodríguez puntualizó que el proyecto no contemplaba el tránsito de automóviles pesados

Morelia, Michoacán.- Las imperfecciones que presentan las calle Manuel Otón y Manuel Acuña, aledañas a la plaza de la tenencia de Santa María, son debido a que el proyecto fue pensado para ser peatonal y no de tránsito pesado, lo que ha originado las cuarteaduras en los mosaicos, así lo dió a conocer el encargado de despacho de la Secretaría de Urbanismo y Obras Públicas (SUOP) del Ayuntamiento, Mario Rodríguez Loaeza

El funcionario municipal explicó que la empresa encargada, colocó los mosaicos con un espesor muy delgado, esto debido a que el proyecto era pensando para el tránsito de personas y no de automóviles pesados, lo que originó que muchos comenzaran a destruirse.

Te puede interesar: Gobierno estatal reduce participaciones federales a municipio sin justificación: Morón

Asimismo informó que varios vecinos decidieron que no fuese peatonal, debido a que la mayoría de los automóviles, pasan por esta zona de la tenencia, lo que originaria un gran caos vial, en calles aledañas, por lo que se modificó al final el proyecto final.

«Esta calle estaba pensada para ser peatonal, pero luego de sostener una reunión con los vecinos, se decidió que se mantuviera como hasta el momento funcionaba, por lo que el material colocado por la empresa, no resistió el peso de los automóviles», dijo.

Te puede interesar: Fallece a los 91 años el compositor Ennio Morricone

Rodríguez Loaeza agregó que el ayuntamiento, analiza quién cubrirá los gastos de sustitución del material, sin embargo reiteró que hasta el momento, la empresa cuenta con un monto para solucionar cualquier problema que surja.

Fue la semana pasada, cuando a través de redes sociales, los morelianos comenzaron a mostrar los desperfectos que se apreciaban en la obra, misma que contemplaba la remodelación tanto de la plaza, como de las calles aledañas.

En la Plaza Netzahualcóyotl, se intervino una superficie de mil 657 metros cuadrados de concreto acabado en recinto negro y cantería, se renovó el kiosco, se colocó pasto, especies de ornato, árboles, sistema de riego, bolardos, faroles y reflectores, para que las familias morelianas contaran con un espacio público en óptimas condiciones para su sano esparcimiento.