Pachuca frena la buena racha de Chivas

Morelia, Michoacán.- Pachuca aprovechó los costos errores defensivos de Chivas para frenarles la buena racha de tres triunfos consecutivos tras derrotarlos por 2-1 en el estadio Akron de la perla tapatía en duelo de la octava jornada del Apertura 2018.

Los dirigidos por el español Pako Ayestarán confirmaron su buen paso en el torneo al registrar cinco partidos sin perder, además de ser su primera victoria en calidad de visitantes.

En tanto que Chivas de José Saturnino Cardozo fue un desastre en su aparato defensivo en una derrota dolorosa, tras frenar su racha de tres partidos con triunfos en Liga MX y dos en Copa, además de dos jugadores que salieron lesionados.

El partido arrancó de gran manera para Chivas que al minuto 6 reventó el poste tras disparo de Ángel Zaldivar.

Sin embargo, 3 minutos después Víctor Guzmán cobró una falta por la banda derecha que Franco Jara terminó punteando en el área para mandar la pelota al fondo para el 1-0.

Chivas con el gol en contra tuvo capacidad de reacción y logró emparejar con el 1-1 al minuto 29’, luego de que Gael Sandoval en su intento por rematar en el área un centro de Javier López le cayó la pelota a Ángel Zaldivar que resolvió bien para el 1-1.

Pero al Guadalajara poco le duró el gusto, pues 3 minutos después Pablo López le devolvió la ventaja a los Tuzos tras garrafal error del guardameta Miguel ‘Guacho’ Jiménez para irse al descanso.

Para la segunda parte las Chivas buscaban reaccionar, Ángel Zaldivar e Isaac Brizuela apretaban, los minutos pasaban y el Rebaño buscaba el gol, pero no generaron claras de peligro.

Al contrario los Tuzos aprovecharon las desatenciones defensivas, al 71’ apareció Víctor Guzmán con envió un centro al área que Franco Jara sin marca remató con la testa para el 3-1 y así firmar la victoria.

Con la tercera victoria, dos empates y tres derrotas, Pachuca arribó a 11 puntos escalando al noveno puesto, mientras que Chivas se quedó con 10 para caer hasta el doceavo lugar de la clasificación.