Primeros oro y bronce para Michoacán en ON'18

Morelia, Michoacán.-Por fin tras una semana de competencia, Michoacán logró conquistar sus primeras medallas en la Olimpiada Nacional 2018 tras obtener oro y bronce en la primera jornada del atletismo que se celebra en la ciudad de Querétaro.

La medalla de oro fue conquistada por la zitacuarense Karla Serrano en la prueba de los 3 mil metros marcha de la categoría Infantil de Menor de los 14-15 años.

En tanto que el bronce fue obra del moreliano, Jorge Cortés en la prueba reina del atletismo, los 100 metros planos de la categoría Sub-15 varonil.

En el atletismo participa por Michoacán una selección de 32 atletas de las categorías Sub-15 y Sub-17 en lo referente a la Olimpiada Nacional, mientras que 16 seleccionados lo harán en el Nacional Juvenil competencia dedica para los deportistas de la categoría Sub-21.

La pista de la Unidad Deportiva Querétaro 2000 es el escenario en el que compiten los mejores jóvenes atletas y promesas de todo México.

La primera en brillar por parte de la delegación michoacana fue la zitacuarense Karla Serrano que ganó la prueba para la medalla de oro de los 3 mil metros marcha de la categoría Sub-15 con con crono de 14 minutos, 35 segundos y 15 centésimas.

La plata de la prueba fue para María Fernanda Santiago, del Estado de México con 14:38:73 y el bronce fue para Camila Mena, de Chihuahua con tiempo de 14:41:20 minutos.

“No debes de confiarte, pero yo estaba decidida a ganar y afortunadamente lo logré. Me sentí muy bien al llegar a la meta, esta medalla se la dedico a todo Michoacán y a los que me están apoyando” dijo la zitacuarense que es entrenada por Lenin Moreno.

Bronce en 100 metros

En tanto que el moreliano Jorge Cortés, se quedó con la medalla de bronce de la prueba de los 100 metros de la categoría Sub-15 varonil.

El oro lo ganó Daniel Gutiérrez, de Baja California con un tiempo de 11:19 segundos, mientras que la medalla de plata fue para Diego Aguilar, de Nuevo León con 11:21 segundos.

Y el bronce fue para Jorge Cortés, de Michoacán con 11:35 segundos para otorgarle la segunda medalla a la entidad en la máxima justa nacional deportiva.

“Es mi primera medalla de Olimpiada, aunque sea de bronce se siente uno bien ganar. Pero ahora vamos por la medalla de oro en los 200 metros, me siento bien y es mi prueba fuerte y estoy rankeado en el primer lugar nacional y espero ganar”, dijo.