rayados de Monterrey elimina a Tigres

Rayados de Monterrey alcanzan la victoria en el Clásico Regio y elimina a Tigres con marcador global.

Tuvieron que pasar ocho largos años para que los Rayados de Monterrey eliminarán en una Liguilla del futbol mexicano a sus acérrimos rivales de Tigres en un ‘Clásico Regio’ de 180 minutos en los que la ‘Pandilla’ venció por global de 3-2 a los Universitarios que empataron 1-1 en la Vuelta celebrado en el Estadio BBVA.

Además, los Rayados por fin terminaron con la mala racha de cinco eliminaciones consecutivas en casa, cuatro cayeron con Tigres y la más reciente ante Columbus Crew en la Copa de Campeones de la Concacaf.

Los Cuartos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX entre Rayados y Tigres fueron dos duelos intensos y de gran rivalidad con saldo a favor por los dirigidos por el argentino Fernando ‘Tano’ Ortiz que registra cuentas pendientes en el futbol mexicano, luego de poder ser campeón como director técnico.

Los Rayados dejaron atrás los fantasmas de sus eliminaciones en casa para evitar una tragedia que apenas semanas anteriores ya habían vivido tras la eliminación en la Concacaf.

Rayados elimina a Tigres

La primera llegada del partido fue una incursión de Stefan Medina y posteriormente la defensa tapó un disparo de Canales; Brunetta respondió por Tigres con un disparo de media distancia.

rayados de Monterrey elimina a Tigres - semfinales

Hubo espacio para la polémica con una entrada de Jorge Rodríguez que causó un corte en la pierna de Fernando Gorriarán, pero tras la revisión se determinó que no hubo falta por tratarse de una jugada accidental.

Fue al 25’ que Tigres abrió el partido con el 1-0, que llegó cortesía de André-pierre Gignac con un remate de tacón dentro del área chica, gol que puso mayor dramatismo al partido.

El gol fue un balde de agua fría que dejó congelado a Monterrey, que respondió más de 10 minutos después con un intento de gol olímpico del ‘Corcho’ que el michoacano Carlos Felipe Rodríguez atajó.

Rayados cerró el primer tiempo con disparos de Gerardo Arteaga y Germán Berterame. Comenzando la segunda parte como dominador.

Maxi Meza se echó el equipo al hombro y generó jugadas de peligro, pero la que más asustó fue un cabezazo de Luis Romo que pegó en el poste.

Después, Monterrey prácticamente sentenció la eliminatoria en el minuto 60’, con una jugada de tres disparos que se convirtió en el 1-1 (3-2 global). Jordi Cortizo fue el encargado de marcar el gol al aprovechar el rebote de un tiro de Sergio Canales que dio en el poste.

Con la ventaja parcial Rayados manejó el balón y jugó con la desesperación de Tigres, al punto de ‘calentar el partido’ hasta que todos los jugadores estuvieron discutiendo.

Con el empate en casa y la victoria 3-2 en el global, los Rayados dejaron atrás cuatro eliminaciones seguidas a manos de su rival.