chivas jornada 6 clausura 2024

Chivas y América destacan en los resultados de la Jornada 6 en la Liga MX, triunfando como visitantes

La jornada sabatina del Torneo del Clausura 2024 de la Liga MX, registró dos destacados triunfos de Chivas y América en calidad de visitantes.

El Guadalajara ligó un triunfo más al imponerse por 2-1 a FC Juárez en el estadio Akron.

Desde la primera mitad, el ‘Rebaño’ tomó ventaja en el marcador con un remate de Antonio Briseño que significó el 1-0 al 35′ que se mantuvo hasta el descanso.

En la parte complementaria, fue Víctor Guzmán el encargado de sellar la victoria de los tres puntos con un gol anotado al minuto 77′ que valió el 2-0 en el marcador.

En tiempo de compensación y con un hombre de más por la expulsión de Leonardo Sepúlveda al 89′, los Rayos acortaron distancia con un penal que convirtió de manera exitosa Ángel Zaldívar al 90+5′ para el 2-1.

Con la victoria, Chivas llega a 11 puntos y se mantiene en el cuarto lugar de la clasificación, mientras que los fronterizos están en el último lugar con solo dos unidades obtenidas.

Las Águilas ganan de último minuto

Por su parte, las Águilas del América consiguieron un valioso triunfo al vencer por 1-0 al Club León en duelo que se disputó en el estadio León.

Luego de 90 minutos de juego, a pesar de que ambos equipos tuvieron posibilidades de anotar, no generaron la contundencia necesaria para romper el marcador y se fueron sin anotaciones hasta que un penal en el agregado fue el respiro de los visitantes.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Jonathan Rodríguez, convirtiendo con éxito el tanto que valió el 1-0 de la victoria y así mantener el liderato de la Liga MX.

El triunfo coloca al América como líder de la clasificación con 14 unidades, mientras que León está en el sitio 15 con cuatro unidades conseguidas.