Selección Olímpica golea Corea

Selección Olímpica golea a Corea del Sur; pasa a semifinal donde enfrentará contra Brasil en busca de asegurar una medalla

Tokio, Japón.- La Selección Olímpica de México, goleó a Corea del Sur 6 goles a 3, con doblete de Córdova, un gol de Romo, otro más de Aguirre y doblete de Henry, la mañana de este sábado (tiempo de México) en el Estadio Internacional de Yokohama.

Con el 6-3 contra Corea del Sur, la Selección Olímpica alcanza su pase a semifinales, donde se medirá ante su similar de Brasil para alcanzar el boleto a la final y asegurar medalla en los Juegos Olímpicos que se disputan en Tokio.

Ingresa a: Equipo femenil de Softbol podría ser expulsado de la federación

Fue Henry Martin quien abrió el marcador apenas al minuto 11 y ocho minutos después al 19, el rival apareció con un tanto vía Donggyeon que puso los cartones 1-1. Sin embargo el marcador estuvo empatado solo 10 minutos, cuando al 29, Luis Romo hizo lo propio para el seleccionado mexicano.

Al 39 Sebastián Córdova dio una ventaja más amplia sobre el rival al poner el 3-1 en el marcador que se mantuvo hasta el descanso. Seis minutos después de iniciada la segunda mitad, Lee del equipo de Corea del Sur, marcó a su favor para colocar el 3-2, que duró apenas unos minutos.

Y es que al 54 llegó el segundo gol para Martin que puso los cartones 4-2. Para concretar la goleada Martínez anoto al 63 y Aguirre al 84, el escenario en la cancha del Internacional de Yokohama ya estaba 6-2 y al filo del final en el minuto 90, Hwuang Ui, puso el último para los coreanos.

Ingresa a: Dedica Thomas Daley medalla de oro a comunidad LGBT

Con este marcador la selección Olímpica de México afianza su pase a la semifinal en la que se medirá ante Brasil y aunque sin confiarse, el estratega mexicano declaró: “el equipo lo está haciendo muy bien, todo es mas fácil con jugadores como los que tenemos. Contra Corea del Sur fuimos oportunos, el equipo no dejó de atacar porque queremos ser un equipo que proponga”.

El equipo mexicano sabe que ante Brasil será un juego complicado, pero a decir de Alexis Vega, saben “de qué están hechos”.

Ireri Piña es licenciada en Periodismo, reportera de Educación, Turismo, multifuente. Contadora de historias y causas sociales; michoacana, moreliana