equipos que clasifican a las semifinales de la Champions League
Revelados los equipos para semifinales de la Champions League/ Foto. Internet

PSG y Dortmund avanzan a las semifinales de la Champions League tras vencer a Barcelona y Atlético de Madrid respectivamente.

Europa.-El conjunto francés de visitante PSG goleó 1-4 al Barcelona y los alemanes del Dormund en su casa eliminó al Atlético de Madrid al ganar 2-1, con lo que avanzan a las semifinales de la Champions League.

Una jornada espectacular dejó este martes de Champions League al avanzar a la ronda de semifinales, el PSG de Mbappé que doblegó 4-1 (global 6-4) al Barcelona; en tanto que el Borussia Dortmund en su casa fulminó al Atlético de Madrid.

La vuelta de los cuartos de final de la Champions League inició hoy con dos equipos que ya están en semifinales rumbo a la final de Wembley.

En el estadio Olímpico de Montjuic, el equipo de Xavi Hernández parecía que navegaba en su casa por aguas tranquilas, pues apenas a los 12’ minutos marcó el 1-0, luego de que Lamine Yamal realizara un desborde por el sector derecho y lanzara el centro a Raphinha, quien pujó la pelota a las piolas en el global los españoles lo ganaban 4-2.

Pero, la noche se vino abajo para el conjunto catalán cuando sale expulsado en jugada polémica al 29’, el charrúa Ronald Araujo, jefe en la zaga azulgrana, quien derribó a Barcola en los linderos del área.

A los 40’, el equipo parisino encontró el empate1-1 (4-3) a través de Ousmane Dembelé que fusiló a Marc-André Ter Stegen con disparo cruzado.

Al inicio del segundo tiempo a los 54’ de acción, el PSG empató la serie en el global (4-4), luego que Vitinha aprovechara su media distancia y dejara sin opciones al portero catalán para el 2-1.

Después a los 61 minutos, el cuadro dirigido por el español Luis Enrique encontró la ventaja en el global (4-5) tras un penalti a favor para los franceses, y el encargado de dejar a los visitantes a las puertas de las semifinales fue Kylian Mbappé.

Llegado a los minutos finales del juego al 89’, Kylian Mbappé volvió a aprovechar la ventaja numérica y así colocar el 4-1 para los parisinos, luego de una jugada que estuvo marcada en rebotes, y la máxima figura no perdonaría a los blaugranas para finalizar el partido y ganar la serie 4-6.

revelan los equipos que clasifican a la Champions
Resultados de los cuartos de final de la Champions League/ Foto. Internet

Borussia Dortmund sorprende y clasifica en la Champions League

Por su parte en la otra llave, el Atlético de Madrid que iba adelante en el juego de ida fueron finalmente eliminados por el Borussia Dortmund.

El conjunto alemán en su territorio del Signal Iduna Park, llegó al encuentro con la obligación de remontar la serie. Al final, el partido de vuelta lo ganó con un contundente 4-2, global 5-4.

Al 34’ Julian Brandt fue el que abrió el marcador para Dortmund y puso el global 2-2 tras una buena asistencia de Mats Hummels.

Ese gol fue un balde de agua fría para Atlético de Madrid, que no supo reaccionar y por ende, recibió el segundo gol gracias a Ian Maatsen, quien a velocidad entró al área y no dudó en definir a un costado de Jan Oblak.

Tras finalizado el primer tiempo la serie ya estaba a favor del Dortmund 3-2, pero en el complemento el Atlético reaccionó y se la puso difícil a Dortmund.

Desafortunadamente para Dortmund los colchoneros descontaron tras un autogol de Mats Hummels, quien, tras un tiro de esquina, intentó rechazar con su pie un remate previo, pero terminó desviando el balón.

Haber descontado y empatado el global 3-3 hizo que los dirigidos por Diego Simeone terminaran volcándose al ataque y empezaron a tener de manera consecutiva acercamientos peligrosos.

Esa insistencia terminó a favor del Atlético y en el minuto 64 el argentino Ángel Correa fue quien puso el 2-2 que le permitió a su equipo ponerse arriba 4-3 en el global, así que eso hizo que el partido cambiara de dinámica.

Cuando parecía que el Dortmund no tenía por dónde encontrar los goles, en un abrir y cerrar de ojos los alemanes hicieron dos goles de manera consecutiva, logrando volver a remontar el partido tras goles de Niclas Füllkrug (71’) y Marcel Sabitzer (74’).

Al final, el intenso partido quedó 4-2 para Borussia Dortmund y los alemanes jugarán semifinales, dejando con un sin sabor al Atlético que no supo aprovechar la ventaja que tenía.