Sin convencer, Chivas gana en Concachampions

Morelia, Michoacán.- Las Chivas Rayadas del Guadalajara iniciaron de buena forma su participación en los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF al derrotar sin un gran despliegue de futbol 0-2 a los locales de Cibao de República Dominicana.

Sobre la cancha de pasto sintético del Estadio Cibao, el conjunto dirigido por el argentino Matías Almeyda dejó dudas sobre su funcionamiento al costarle más de la cuenta derrotar a los dominicanos que evidenciaron su falta de roce y capacidad táctica y técnica.

Al inicio del encuentro los caribeños con más empuje que buen futbol trataron de hacer daño a Chivas que lució un jersey verde patriótico.

Con el paso de los minutos, los mexicanos se fueron asentando mejor sobre el terreno de juego y con ataque por las bandas empezó a tocar la puerta rival, pero sin hacerse presente en el marcador.

Fue hasta el minuto 40’ que el equipo dominicano se equivocó en una cobertura defensiva para que Chivas se fuera arriba en el marcador 0-1. En una jugada por la banda derecha en la que apareció solo Jesús Sánchez, quien fusiló al arquero que pese a la desviada la pelota se fue al fondo de las redes.

Para la segunda parte, Cibao adelantó líneas en busca de la igualada, pero carecieron de ideas claras para doblegar la zaga de los mexicanos.

Chivas por su parte pese a tener la pelota, le costó demasiado profundizar y crear acciones claras de gol, por lo que el partido se tornó soso y trabado en tres cuartos de cancha.

Rodolfo Pizarro y Alan Pulido intentaron aumentar la ventaja para su causa, pero fueron demasiado personalistas y sin faltos de contundencia para sentenciar el partido.

Fue hasta el tiempo de compensación que el Rebaño logró aumentar la ventaja. El canterano Jesús Macías, quien ingresó en la segunda parte, marcó el 0-2 para sellar la victoria de Chivas con todo y dudas.

El juego de ‘vuelta’ se jugará el próximo 28 de febrero a las 19:00 horas en el estadio Akron de Guadalajara, Jalisco.

Alineaciones
Cibao: Juan Domínguez, Wilguens Aristilde, Tafarel Ferreira, Paulson Pierre, Edward Acevedo, Ernesto Trinidad, Richard Dabas, Herold Charles, Marcel Hernández, Jesús Meza, César Tahuil (81 Rhonard García.). DT. Albert Beniges.

Chivas: Rodolfo Cota, Oswaldo Alanís, Jair Pereira (48 Carlos Salcido), Edwin Hernández, Jesús Sánchez, Orbelin Pineda, Eduardo López (76 Carlos Cisneros), Michael Pérez, Rodolfo Pizarro, Alan Pulido, Jesús Godínez (67 Jesús Macías). DT. Matías Almeyda.