Sube Checo Pérez al podio en Gran Premio de Japón
Foto. Internet

Sube Checo Pérez al podio en Gran Premio de Japón, al conseguir el segundo lugar

Japón.-Sube Sergio Checo Pérez al podio en el Gran Premio de Japón, al conseguir el segundo lugar, luego de que el neerlandés Max Verstappen, se llevará el primer lugar y también fuera declarado campeón mundial de la Fórmula 1.

Este domingo a pesar de la lluvia registrada en el circuito Suzuka, el mexicano logró asegurar su lugar en el podio, donde incluso tras la sanción al corredor monegasco Charles Leclerc, pasó del tercer lugar al segundo.

Leclerc fue penalizado con cinco segundos, esto luego debido a que se salió de la pista en la última vuelta con lo que sacó ventaja ante el tapatío, con lo que dio lugar a que el corredor mexicano escalara al segundo lugar.

De igual forma, la sanción permitió que Max Verstappen fuera coronado como campeón del mundo en dos temporadas consecutivas.

Ingresa a: GP de Japón: Sergio ‘Checo’ Pérez arrancará cuarto

La Gran Premio de Japón fue marcada la diferencia en su desarrolló, ya que se vio interrumpida por más de 120 minutos debido a las condiciones meteorológicas, lo cual fue resuelto luego de casi dos horas máximas, lo cual también redujo el número de vueltas, lo cual provocó confusión respecto a la interpretación del reglamento, como también que tardará la decisión de anunciar a Max Verstappen como campeón.

Tras la carrera, Max Verstappen ahora cuenta con una ventaja de 113 puntos en la tabla de posiciones de la temporada sobre el mexicano, quien ocupa el segundo lugar del Mundial con 114 puntos sobre el monegasco Charles Leclerc, quien no podrá alcanzarlo ya que restan como máximo 112 y faltan solo cuatro carreras más en la temporada.