Tigres llega a la final

Monterrey.-Tigres volvió a demostrar su superioridad en la cancha y con un global de 4-0 eliminó al América en las semifinales del Apertura 2017 de la Liga MX. La falta de goles en toda la Liguilla fue determinante para que los dirigidos por Miguel Herrera consumiera su fracaso en el torneo al perder este sábado en el juego de “Vuelta” 3-0 ante un atiborrado Estadio Universitario.

Los pupilos del Ricardo Ferretti avanzaron a su tercera final consecutiva donde se verá las caras contra el ganador de Rayados y Monarcas que jugarán mañana en la Sultana del Norte.

El ecuatoriano Enner Valencia con un doblete y el francés Gignac se encargaron de destrozar las esperanzas de las Águilas que carecieron de goles, pese al esfuerzo y producto de la desesperación terminó con 9 hombres, tras las expulsiones de Guido Rodríguez y Edson Álvarez.

América arrancó bien y presionó a sus rivales que supieron aguantar con un doble muro defensivo.

Después de 20 minutos de aguantar Tigres reaccionó y en dos oportunidades estuvo cerca de abrir el tanteador. Dos remates del chileno Eduardo Vargas terminaron acariciando el poste, luego de intervenciones a tiempo de Agustín Marchesín; además de un disparo de

Enner Valencia que pegó en el poste para mantener el empate al descanso.
Para la parte complementaria, de nuevo el poste, evitó el primer gol de Tigres. En una jugada sobre la banda, Enner Valencia sirvió para Gignac que de primera intención remató y el esférico pegó en el travesaño. En 50 minutos se mantenía la igualada en los cartones.

Pero por fin a los 56 minutos, el ecuatoriano Valencia hizo una gran jugada individual por la banda derecha que culminó de frente a Marchesín que no pudo hacer nada ante la buena definición del delantero ecuatoriano para el 1-0 y la erupción de felicidad del “Volcán”.

Tras el gol de los locales, las Águilas cayeron en indisciplina y desesperación con las expulsiones en tan solo 5 minutos de Guido Rodríguez y Edson Álvarez, dejando a su equipo con 9 hombres y muy vulnerable en el fondo.

La superioridad numérica la aprovechó nuevamente Enner Valencia a los 71’ minutos, tras una magnifica jugada de Gignac que lo dejó solo frente al arquero para definir el 2-0.
Y a los 76’, y por la vía penal, ahora sí fue el turno del francés, quien logró el 3-0 de Tigres para así llegar por tercer torneo consecutivo a la final en la Liga MX.

ALINEACIONES

TIGRES: Nahuel Guzmán, Jorge Torres (62 Alberto Acosta), Hugo Ayala, Francisco Meza, Luis Rodríguez, Javier Aquino, Rafael Carioca, Jesús Dueñas (68 Ismael Sosa), Enner Valencia, André Gignac, Eduardo Vargas (45 Jürgen Damm). DT. Ricardo Ferretti.

AMÉRICA: Agustín Marchesín, Paul Aguilar, Bruno Valdez, Edson Álvarez, Miguel Samudio, Guido Rodríguez, Renato Ibarra, Mateus Uribe (67 William da Silva), Darwin Quintero (Diego Laínez), Oribe Peralta, Silvio Romero (55 Alejandro Díaz). DT. Miguel Herrera.