Tigres pega primero

Morelia, Michoacán.- Los Tigres de la UANL doblegaron por el mínimo 1-0 al América con un penal inexistente en los primeros 90 minutos de las semifinales del Apertura 2017 que se celebró en el Estadio Azteca.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti fueron superiores durante todo el partido, ante un equipo del América inofensivo que sigue sin reencontrarse con el gol.

La escuadra del ‘Piojo’ Herrera ahora viajará a Monterrey con la obligación de hacer dos goles, dándose el lujo incluso de recibir uno, ya que necesita ganar por el marcador que sea, siempre y cuando haga dos o más goles en el próximo duelo definitorio que se celebrará este sábado 2 de diciembre sobre la cancha del Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza a las 19:00 horas.

América sigue sin convencer, no aparece y Tigres que busca llegar a su tercera final consecutiva sabe jugar liguillas al registrar las mejores opciones de gol, pero solamente producto de una pena máxima inexistente logró sacar ventaja.

En la primera parte Gignac con un potente disparo tuvo para abrir el marcador, pero Marchesín, le ganó el mano a mano con una gran reacción. Vargas tuvo la segunda clara para los felinos en otro remate que el guardameta argentino sacó apenas con los dedos. América apenas pudo reaccionar con un cabezazo de Aguilar.

Cerca del final del primer tiempo, el francés Gignac estuvo nuevamente cerca, pero su disparo desde la media luna se fue dramáticamente desviado.

Para la segunda parte llegó la polémica por un penal que no era, luego de que el silbante Óscar Macías decretará que Bruno Valdez había detenido la pelota con la mano, cuando en realidad lo había golpeado en la cara. Desde los once pasos, Juninho definió el 1-0 de la noche al 49’, generando un cierre dramático.

Las Águilas hicieron por la igualada y lograron arrinconar a Tigres en su área, buscando desesperadamente el gol de empate. Sin embargo, en contragolpe quedaban expuestos, por lo que Marchesín se tuvo que exigir una vez más ante un remate de Hugo Ayala que llevaba dirección de gol.

A cinco del final, América estuvo cerca con Mateus Uribe que remató una gran postal con una chilena que mandó el balón apenas por un lado y así las Águilas cayeron en su casa y lo más preocupante sin poder marcar gol en toda la liguilla.

ALINEACIONES

AMÉRICA: Agustín Marchesín; Paul Aguilar, Miguel Samudio, Bruno Valdez (78’ Alex Díaz), Edson Álvarez, Carlos Vargas, William da Silva (71’ Diego Laínez), Mateus Uribe, Guido Rodríguez, Oribe Peralta y Darwin Quintero (60’ Renato Ibarra). DT Miguel Herrera.

TIGRES: Nahuel Guzmán; Juninho (54’ Francisco Meza), Hugo Ayala, Jorge Torres, Rafael Carioca, Jesús Dueñas, Javier Aquino, Luis Rodríguez, André Gignac, Eduardo Vargas (81’ Lucas Zelarayán) y Enner Valencia (86’ Jürgen Damm). DT Ricardo Ferretti.