Sergio Armando Barajas Acosta, jefe del Departamento de Educación Física de la Universidad Michoacana y delegado estatal en Michoacán del Consejo Nacional del Deporte de la Educación (CONDDE), informó que solo los primeros lugares de cada prueba, obtienen el pase directo a la Universiada Nacional.

Morelia, Michoacán.- Tres representantes de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH)  de la disciplina de atletismo que participan  en estos momentos en el filtro Regional en Colima, fueron los primeros en asegurar su clasificación a la Universiada Nacional 2016, la cual se llevará a cabo del 2 al 15 de mayo en Guadalajara, Jalisco.

Sergio Armando Barajas Acosta, jefe del Departamento de Educación Física de la Universidad Michoacana y delegado estatal en Michoacán del Consejo Nacional del Deporte de la Educación (CONDDE), informó que solo los primeros lugares de cada prueba, obtienen el pase directo a la Universiada Nacional 2016.

Miguel Valente UMSNH
 Miguel Ángel Perez Herrera
sanchez
 Marco Sanchez

Por tal motivo, los primeros nicolaitas que consiguieron el objetivo de calificar a la máxima justa del deporte universitario en el país son: Miguel Ángel Valente Pérez Herrera quien conquistó la primera posición de la prueba de los 10 mil metros planos rama varonil con un tiempo de 39 minutos; en la prueba de 100 metros planos rama varonil, Marco Sánchez se proclamó como el campeón con tiempo de 11.26”; mientras que Eduardo Pineda calificó también pero en la prueba de salto de longitud rama varonil con una marca de 6.75 metros.

Además de los nicolaitas, quienes también clasificaron a la máxima justa nacional universitaria, las michoacanas María Elena Milián Valencia, de la Universidad Latina de América (UNLA), quien quedó en la primera posición de la prueba de 100 metros con vallas con un tiempo de 20.98”

Así como Adriana Sánchez, de la Universidad de Morelia (UDEM), en los 400 metros planos con tiempo de 59.90”; y Yareli Chávez, de la Escuela Normal de Educación Física (ENEF), en la prueba de salto de longitud rama femenil con una marca mayor a los cinco metros.

Quienes también participaron en el Regional pero no pudieron ganar sus pruebas fueron los nicolaitas Cintia Moreno quien terminó en el cuarto puesto de la prueba de salto de longitud; Ricardo Color que terminó segundo en la prueba de 400 metros planos con tiempo de 50 segundos; así como Briseida Vázquez y Víctor Ramírez quienes quedaron en el segundo lugar de la prueba de 1 500 metros planos en su respectiva rama, Briseida con un tiempo de 5’06.13” y Víctor con 4’12.26”.

La actividad del atletismo de la Universiada Regional continuará este martes en la Unidad Deportiva Morelos de Colima, día en que también se definirán los pases en la disciplina de voleibol de sala.