Universidad Cuauhtémoc sorprende al Atlético Valladolid

Morelia, Michoacán.- La escuadra de la Universidad Cuauhtémoc de Guadalajara sorpresivamente dejó fuera al Atlético Valladolid de la tercera fase de la Liguilla de la Tercera División, tras avanzar por global de 3-2, pese a perder por 2-1 en el juego de ‘Vuelta’ que se celebró esta tarde sobre la cancha del estadio ‘Furia Azul’ de la Unidad Deportiva de Pátzcuaro.

Atlético Valladolid necesitaba de levantarse de un marcador adverso de 2-0 para seguir con vida en la tercera fase de la Liguilla y de hecho emparejó el global 2-2 con doblete de Jaciel Chávez en gran reacción en el segundo tiempo, pero en los últimos minutos Jersson Jiménez de los tapatíos marcó el 2-1 con el que prácticamente los morelianos han quedado fuera.

Sin embargo aún queda la esperanza de avanzar para el conjunto del Atlético Valladolid que tiene un ‘AS’ sobre la manga, ya que en caso de que Club Deportivo Uruapan gané mañana la serie con Atlético La Mina, avanzarían por contar con el mayor porcentaje del grupo.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron para Valladolid que mantuvo la posesión de la pelota, pero sin mucha claridad en la portería de los tapatíos.

Los vallisoletanos circularon la pelota por ambos costados, pero sin generar serios peligros, mientras que los universitarios solamente llegaron a la portería contraria en dos ocasiones.

La más clara del Atlético Valladolid fue al minuto 35’, tras un colocado disparo desde los linderos del área de Rodolfo García, la pelota pegó en la base del poste derecho y en el contrarremate Rodrigo Arrellano solo en el área soltó tiro muy por encima del arco.

La respuesta de la Universidad Cuauhtémoc se casi de inmediato con un tiro libre que cobró en los límites del área grande Kevin Rojas y que con grandes reflejos desvió a tiro de esquina el arquero André Espinoza para irse al descanso con el marcador 0-0 y global de 2-0 para los tapatíos.

Bravía reacción de los Vallisoletanos

Para la segunda parte, Homero Pasallo, técnico de los morelianos hizo ajustes con los que logró mayor poder ofensivo entraron Juan Pablo Ruiz por Rodrigo Arrellano y Daniel López por David Gutiérrez.

Los ajustes causaron efecto y al 79’ Valladolid logró el 1-0 del partido con un cabezazo de Jaciel Chávez tras un centro en el área, luego del cobro de un tiro de esquina.

Con la motivación del gol a favor los albinegros siguieron insistiendo al frente y producto de una penal lograron aumentar el marcador 2-0 con el que empataron el global 2-2, tras una clara mano en el área y que cobró desde los once pasos Jaciel Chávez.

Así Valladolid con el empate en el global estaban con vida a la falta de 3 minutos y todo parecía que todo se definiría en serie de penales.

Y a la falta de 2 minutos vino la debacle del Atlético Valladolid que por un descuido defensivo fue sorprendido por un centro al área que cabeceó al segundo poste Jersson Jiménez para poner el marcador 2-1 y con ello dejar fuera a los morelianos.