Morelia, Michoacán.-El piloto holandés Max Verstappen, de Red Bull, consiguió hoy la victoria, segunda de su carrera en la Fórmula 1, en el Gran Premio de Malasia, después de ganarle la partida al principio de la prueba al británico Lewis Hamilton (Mercedes), segundo y del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) que concluyó en la tercera posición.

En tanto que el piloto mexicano Sergio Pérez (Force India) sigue manteniendo el buen nivel al ingresar en la sexta posición, luego de un arranque en el que ganó tres posiciones.

Ésta es la segunda victoria de Verstappen, quien ayer celebró su cumpleaños al cumplir 20 años. El primer triunfo lo logró en el Gran Premio de España de 2016, con 18 años que lo convirtieron en el campeón más joven de la historia de la Fórmula 1.

Lewis Hamilton amplió su liderato en el campeonato de pilotos gracias a su segundo sitio, combinado con el cuarto sitio que apenas rescató Sebastian Vettel, Ferrari.

En la clasificación del Mundial, Hamilton comanda la tabla con 281 puntos, por 247 de Vettel y 222 del finlandés Valtteri Bottas, mientras que el mexicano Checo Pérez se ubica en el séptimo lugar con 76 unidades.

En el campeonato de constructores Mercedes aumentó su ventaja con Ferrari, que ahora es de 118 puntos.