Xolos rescata un punto con 10 hombres

Morelia, Michoacán.-Los Xolos de Tijuana rescataron un valioso empate de 1-1 ante León en el encuentro que cerró la actividad de la Jornada 3 del Apertura 2018 que se celebró en el estadio Calientes de la ciudad fronteriza.

Los dirigidos por Diego Coca con determinación empataron el juego con un hombre menos y además fallaron un penal. Los Esmeraldas por su parte siguen sin poder ganar en el torneo y apenas consiguieron sumar su primer punto, además de marcar su primer gol.

Tijuana desde el inicio se complicó el partido al tener la oportunidad de abrir el marcador desde los once pasos, apenas al minuto 15’, pero a la hora de la verdad falló el penal el ecuatoriano Bolaños, luego de una falta sobre Erick “cubo” Torres en el área.

Y luego vino otra circunstancia en contra para los de casa, tras la expulsión al minuto 38’ de Luis Chávez por doble tarjeta amarilla, situación que complicó más el accionar de Xolos.
Para la segunda parte León aprovechó una táctica fija y abrió el marcador 0-1 a los 52’ de tiempo corrido por obra del paraguayo Walter González que anidó la pelota en el fondo de las piolas con una cabezazo tras un centro de William Tesillo que no lograron rechazar los defensivos.

Con el gol en contra Tijuana tomó un segundo aire y en base a coraje y ganas de empatar logró su cometido al minuto 73’. La acción del gol fue producto de un disparo de zurda de Luis Fuentes que fue desviado por Andrés Mosquera para vencer al arquero.

Xolos luego de tres partidos se ubicó en el décimo lugar de la general con 4 puntos y León es décimo sexto con 1 punto.