Morelia, Michoacán.- Los Guerreros de Zacapu en base a pundonor y efectividad lograron pegar primero en la serie de la primera fase de la Liguilla de la Temporada 2017-2018 del balompié de la Tercera División, tras derrotar por 3-0 al Atlético Valladolid.

El duelo de ida entre zacapenses y vallisoletanos se celebró sobre la cancha de la Unidad Deportiva de Zacapu que se caracterizó por el dinamismo y coraje deportivo de los equipos.

El cuadro visitante se encargó de abrir el marcador por obra del capitán Óscar Jasiel Chávez que sorprendió al guardameta con un disparo desde tres cuartos de cancha, apenas a los 7’ minutos de acción.

Pero de inmediato, un minuto después llegó el empate 1-1 para los de casa que marcó Arturo Cisneros tras un contrarremate en el área.

Zacapu con gran reacción volteó el marcador a su favor con el 2-1 que cayó a los 25 minutos en anotación que fue obra de Jesús Tapia que venció al guardameta moreliano con potente disparo desde fuera del área.

En las acciones del segundo tiempo, Zacapu siguió al frente y en base a insistir logró aumentar la ventaja a 3-1 con remate de cabeza en el área de Francisco Rodríguez ante complacencia de la floja marca.

Atlético Valladolid con cierta desesperación buscó acercarse en el marcador y con más coraje que buen futbol logró el 3-2 al minuto 84’, en gol firmado por el goleador Juan Pablo Ruiz que remató en el área tras centro enviado para concluir el partido.

El juego de ‘vuelta’ se jugará el próximo sábado 28 de abril a las 16:00 horas en la cancha de la Unidad Deportiva de Pátzcuaro.