La delegación michoacana en el segundo día de actividades suma hasta el momento un total de 14 preseas, producto de la conquista de 7 de oro, 5 de plata y 2 de bronce en una positiva actuación de la selección purépecha que la integran los mejores 45 nadadores del estado.

En la segunda jornada la delegación anfitriona subió al pódium de triunfadores en 6 ocasiones, al ganar 3 medallas de oro, 1 de plata y 2 bronce para sumar las 14 presas, ya que en la primera jornada lograron 4 de oro y  4 de plata.

La figura de la natación michoacana es el tritón moreliano Adrián Sánchez Lázaro, quien lleva hasta el momento tres medallas de oro, luego de que en la jornada de hoy ganó su tercer metal dorado en la prueba de los 50 metros mariposa en la categoría 17-18 años.

Adrián Sánchez, ganó el primer lugar con un crono de 26:73 segundos, mientras que la segunda posición fue para Claudio Ochoa, de Jalisco con 26:91 y el tercer puesto fue para Kennet Moreno, de Querétaro con 27:34 segundos.

El segundo oro de la jornada lo obtuvo el también tritón moreliano Miguel Ángel Moreno, quien conquistó los máximos honores de la prueba de los 50 metros mariposa en la categoría libre, tras ser el mejor con tiempo de 25:34 segundos.

El segundo lugar fue para Erwin Guillén, del Estado de México con 25:94 y la tercera posición le correspondió José Barragán, de Jalisco con 26:57 segundos.

Mientas que Yolanda Torres, en los 400 metros combinado individual de la categoría 15-16 años, ganó el oro, tras realizar un crono de 5:32:31. La plata fue para Mariana Ponce, del Estado de México con 5:37:57 y el bronce se lo llevó Josseline Paz, de Jalisco con 5:41:07.

La medalla de plata para Michoacán fue para Víctor Guzmán, quien terminó en la segunda posición de la prueba de los 50 metros mariposa de la categoría de los 11-12 años, tras realizar un tiempo de 30:60 segundos.

El oro de la prueba lo obtuvo Ricardo Ávila, de Jalisco con 30:28 segundos y el bronce fue para Esteban Vega, del Estado de México con 30:64.

Por su parte el bronce le correspondió a Paula Montes en la prueba de los 400 metros combinado individual con crono de 5:32:42 minutos. El oro lo obtuvo Dulce Ávila, del estado de México con 5:32:42 y la plata, la ganó Rebeca Tapia, del Estado de México con 5:32:25.

Para mañana Michoacán buscará nuevamente subir al pódium de triunfadores, pues de acuerdo con la Asociación Michoacana de Natación, hay varios nadadores que tienen enormes posibilidades de pelear por las medallas en las finales.