23 años después ¡Cruz Azul es campeón!
Foto. Internet

Tras 23 años de sequía, ¡Cruz Azul es campeón!

Morelia, Michoacán.- Tras 23 años de sequía y múltiples intentos de lograr la novena, hoy finalmente ¡Cruz Azul es campeón! Del fútbol mexicano.

Este domingo 30 de mayo no hubo “cruzazuleada” y la Máquina se rompió en la cancha para lograr la tan ansiada novena copa de liga.

El partido de ida que se jugó el pasado jueves, generó gran expectativa ya que Cruz Azul adelantó el marcador con la mínima diferencia y llegó con esa ventaja a la vuelta.

Sin embargo, en los primeros 45 minutos el desarrollo del partido parecía poner la balanza de lado de Santos de la Laguna, que al 36 empataron el global de la mano de Valdés.

Con el gol de los “guerreros”, se hizo el silencio en el Azteca, que fue testigo histórico del triunfo (…). Los aficionados empezaron a abuchear a los suyos y a los contras y el medio tiempo llegó para apaciguar el ambiente.

En los segundos 45 minutos, el Azul entró renovado y con dos cambios que le regresaron la fortaleza en el terreno de juego; y apenas al 51 Jonathan Rodríguez, empató el marcador 1-1.

Con el tanto de Rodríguez, Cruz Azul se fue arriba en el global y mantuvo el marcador hasta el minuto 90; el árbitro añadió 5 minutos en los que jugadores y técnicos, se enfrentaron por una polémica jugada.

Con el pitazo final el Azteca estalló en júbilo y las lágrimas de los aficionados no se hicieron esperar, más aún, las de aquellos que esperaron más de 20 años para ver a su equipo levantar la copa del campeón una vez más.

Ingresa a: Confirman regreso de ascenso y descenso en la Liga MX

Se rompió la sequía de campeonato de la “Máquina”, no hubo “cruzazuleada”; hoy ¡Cruz Azul es campeón! Del fútbol mexicano.

Ireri Piña es licenciada en Periodismo, reportera de Educación, Turismo, multifuente. Contadora de historias y causas sociales; michoacana, moreliana