Brasil a la Final Mundial de futbol de Playa

Brasil busca su sexto título en la Final Mundial de Futbol Playa tras vencer a Irán.

Brasil, la selección más ganadora en la historia del Mundial de Futbol Playa con cinco títulos, irá en búsqueda del hexacampeonato en la Final del torneo que se celebra en Dubái – Emiratos Árabes Unidos, luego de vencer 3-2 a Irán por las semifinales del torneo.

La semifinal ante Irán fue emocionante de principio fin y en el que Brasil tuvo que esperar hasta los últimos segundos del juego para marcar el gol que los colocó al fin arriba en el marcador y que a la postre del dio el boleto a la final.

Irán tomó ventaja en la primera parte del partido con un gol de Mirshekari a los 11’ del primer tiempo y aumentó la diferencia con el tanto de Mohammad Masoumi a los 11’ de la segunda parte.

Para la selección brasileña, Alisson descontó de penal a los 9’ del segundo tiempo, y ya en la tercera parte, de nuevo Alisson puso el empate con un gol a los 9’ del tercer periodo. Brendo marcó el gol de la victoria y clasificación, faltando solamente 42 segundos para el final del encuentro y cuando parecía que todo se definiría en el tiempo extra.

Esta será la séptima ocasión en la que los brasileños jueguen el partido decisivo por el título mundial. En las seis finales anteriores, la Canarinha ganó cinco y perdió una, manteniendo un dominio inigualable en el deporte a nivel global, siendo además de la selección que más títulos ganó, con los títulos de 2006, 2007, 2008, 2009 y 2017, la que más finales jugó.

La Final se disputará este domingo 25 de febrero que enfrentará a la selección sudamericana ante el ganador del duelo entre Italia y Bielorrusia.