Países Bajos derrota a Polonia en Eurocopa 2024

Remontada de Países Bajos en la Eurocopa 2024 frente a Polonia sin Lewandowski.

Alemania.-En la actividad del Grupo D de la Eurocopa 2024, el conjunto de Países Bajos con una remontada al final del encuentro logró imponerse 2-1 a una aguerrida Polonia en duelo celebrado sobre la cancha del Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania.

Fue un duelo muy al estilo europeo, con vértigo y sacrificio con saldo a favor del conjunto dirigido por Ronald Koeman ante una Polonia que no contó con su estrella, el goleador Rober Lewandowski por lesión.

Apenas a los 16’ minutos de acción, Polonia se fue adelante en el marcador en una jugada de táctica fija. Un cobro de tiro de esquina que remató de cabeza en el área el espigado Adam Buksa para vencer al guardameta Bart Verbruggen en el 1-0 para los polacos.

Pero la sorpresa duró poco ya que Países Bajos empezó a carburar y con un remate de media distancia empató 1-1 a los 29’ minutos por conducto de Cody Gakpo que soltó fogonazo que desvió un defensa y desubicó al arquero Wojciech Szczesny.

En la segunda parte ambos equipos generaron opciones para poder desequilibrar el marcador pero las defensivas se impusieron sacudiéndose los peligros en un duelo reñido y bien disputado.

Y entonces llegó Wout Weghorst (el del ‘echa pa’llá bobo de Messi’) y por fin logró romper la resistencia polaca a los 83’ minutos con un remate que se pasó por debajo del cuerpo del portero polaco.

Una más tuvieron los polacos en otra gran acción de Vetbruggen ante el intento de Walukiewicz, pero sin lograr el empate.

Con este triunfo, Países Bajos lidera el grupo D con tres unidades a la espera de lo que puedan hacer Francia y Austria en su debut, mientras que Polonia se ubica en la última posición sin unidades.

Para la fecha dos, Países Bajos se jugará ante Francia, el 21 de junio a partir de las 15:00 horas en Leipzig, mientras que Polonia se enfrentará ante Austria el mismo día, pero a las 12:00 horas en Berlín.