h2o purépechas derrota liga tdp

El equipo H20 Purépechas enfrenta su segunda derrota en la Liga TDP, cayendo 2-1 ante Halcones AFU

Morelia, Michoacán.- Un segundo revés registró el conjunto de H20 Purépechas FC, al caer por voltereta de 1-2 ante los Halcones de la Academia de Futbol Uruapan (AFU) en juego correspondiente a la Jornada 17 del torneo 2023-24 de la Liga TDP que se celebró sobre la cancha de José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC) de la capital michoacana.

Para los dirigidos por Enrique “Chivito” Morales, significó una segunda derrota de consecuencias al perder el liderato del Grupo 11 que hoy comanda, el conjunto de Zamora y que anteriormente, antes de esta tercera vuelta llevaban el nombre del Atlético Chavinda.

Fue un partido complicado para los morelianos que lograron ponerse arriba en los cartones 1-0 con la anotación de Guillermo López, quien al minuto 36’ del primer tiempo, resolvió una rápida jugada con un tiro por encima del arquero Julián Balderas, luego de una gran asistencia de Alejandro Anzar.

Pero en la segunda parte, Halcones AFU registró una bravía reacción, pues apenas en el reinició de las acciones al 48’, Alejandro Corona de cabeza empujó el esférico al fondo de las piolas, luego de un servicio al segundo poste en donde apareció solo y sin marca.

Tras el empate, los morelianos intentaron ir por el segundo, pero se toparon con una defensiva bien ordenada que destruyó todos los avances, cerró los espacios y además, basó sus ataques con rápidas contras.

La derrota

Y justo al minuto 86’, los uruapenses encontraron el gol de la voltereta, gracias a un tiro a quemarropa dentro del área de Emir Marines, quien soltó disparo colocado justo a la base del poste derecho para así, dejar sin oportunidad de atajar al arquero Bryan González.

Con la segunda derrota, H20 Purépechas F.C. se quedó en 39 puntos, luego de la suma de diez juegos ganados y cinco empates.

Por su parte Halcones AFU, alcanzó los 28 puntos de la conquista de siete victorias, cuatro empates y seis derrotas.

Para el próximo partido de la Jornada 18, H2O Purépechas FC recibirá el sábado 30 de marzo en punto de las 11:00 horas, al conjunto del Atlético Valladolid en encuentro a celebrarse sobre la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC) de la capital michoacana.