h2o purépechas empate furia pátzcuaro 1

Empate sin goles entre H2O Purépechas y Furia Azul de Pátzcuaro en la Liga TDP

Morelia, Michoacán.- El conjunto de H20 Purépechas y la escuadra de Furia Azul de Pátzcuaro no se hicieron daño, tras empatar 0-0 en duelo correspondiente a la Jornada 16 de Torneo 2023-24 del balompié de la Liga TDP MX que se celebró sobre la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC) de la capital michoacana.

Fue un duelo en el que prácticamente dominó de principio fin el conjunto local que creó varias oportunidades de gol, pero desgraciadamente para su causa fallaron en el último toque y por ende en la contundencia.

Además, otro factor que significó la diferencia en el resultado fue el cancerbero de Furia Azu, Iván Hurtado, quien registró una notable actuación al evitar ver perforado su marco en por lo menos tres ocasiones claras.

El 0-0

Desde la primera parte, H20 atrincheró a sus adversarios que se distribuyeron bien en su cancha lo que provocó un buen ucimiento de sus rivales, pero que estuvieron cerca de abrir el marcador, luego de las aproximaciones de Guillermo López y Huber Espinoza, pero siempre estuvo atentó en la portería Iván Hurtado.

En la segunda parte fue el mismo guion del primero. Un equipo de H2O Purépechas que tuvo el control de esférico y siguió tocando la puerta rival, pero sin contundencia y sin poder mover el marcador.

Cerca de la media hora de la segunda mitad, Iván Hurtado, arquero de los patzcuarenses, tuvo que abandonar el partido, debido a un choque de piernas con el atacante Edwin Ortega. Su lugar fue ocupado por Moisés Martínez, quien también registró una buena participación al salvar su meta en por lo menos dos ocasiones para prevalecer el par de roscas 0-0.

El punto extra de la serie de penales fue para H2O Purépechas FC que ganó 6-5, luego de ser certeros desde los once pasos y en la muerte súbita: Juan Rodríguez, Juan Pablo Pizano, Francisco Rivas, Raúl Fuentes, Gael Moreno y Edwin Ortega.

H2O Purépechas llegó a 39 puntos, producto de 10 ganados, 5 empates y 1 derrota y con 4 puntos extras de la serie de penales.

En tanto que Furia Azul de Pátzcuaro llegó a 10 puntos de 1 ganado, 5 empates y 10 derrotas.

El próximo partido de los morelianos de H20 Purépechas FC, será el sábado 23 de febrero en punto de las 11:00 horas en duelo en el que recibirán al conjunto de Uruapan CDU en la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC).