Karla Serrano da a México tercer oro seguido en marcha 10 kilómetros en Mundial de Atletismo Sub 20 en Cali, Colombia

Por tercera edición consecutiva la marcha femenil mexicana volvió a dominar el Mundial de Atletismo Sub 20, al conseguir la tercera medalla de oro al hilo a través de Karla Ximena Serrano, ganadora de la presea dorada en los diez kilómetros.

Luego que Alegna González se parara en lo más alto del podio el 14 de julio de 2018 en Tampere, Finlandia; y que Sofía Ramos se adueñara de la presea áurea el 21 de agosto de 2021 en Nairobi, Kenia; este viernes Karla Ximena Serrano ganó la medalla de oro en Cali 2022.

Ximena Serrano (18 años; Estado de México) ganó la prueba en los últimos cinco metros y con nueve centésimas de segundo respecto al segundo lugar; la mexicana cruzó la meta en 46:24.35 minutos, seguida por las japonesas Ai Ooyama, medallista de plata, le siguió con 46:24.44, y Ayane Yanai, con 46:33.07 minutos, ganadora de bronce.

La mexicana, que lucía en mucho mejor estado físico que sus rivales, se mantuvo en el pelotón que lideró la prueba que inició a las 6:30 horas, tiempo de Sonora, para administrar su esfuerzo en los últimos cien metros, en que presionó a Ooyama, que ya reflejaba el esfuerzo, para arrebatarle a la japonesa el oro en los últimos cinco metros.

Ingresa a: Mueren dos de los cuatro impactados por rayo frente a la Casa Blanca

Serrano, quien logró su mejor marca persona, le dio a México su primera medalla en Cali 2022, cita mundialista que concluirá este sábado 6 de agosto, y en el que han participado mil 533 atletas de 145 países, de ellos, 21 mexicanos y dos sonorenses, Cristian René Valdez, en relevo 4 por 400 mixto, y José Eduardo Chávez.