Logra México pase a Tokio 2020 en beisbol
Foto. Internet/ @WBSCPresident
Tras el invicto en la primera parte del Premier 12, México estará por primera ocasión en los Juegos Olímpicos en beisbol

Ciudad de México.-Tras concluir con invicto la primera parte del Premier 12 y con solo dos derrotas en la Súper Ronda, México consiguió el pase para participar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en beisbol.

En la Premier 12 que tuvo lugar en Jalisco, el conjunto nacional, superó con el invicto a República Dominicana, Estados Unidos y Holanda con marcadores 6-1, 8-2 y 10-2 respectivamente.

Mientras que en la Súper Ronda, solo tuvo dos derrotas, estas ante Japón y Corea, donde terminaron los encuentros con un 1-3 y 3-7.

Pero consiguió victorias ante China Taipe, Australia y Estado Unidos, con 2-0, 3-0 y 3-2, respectivamente.

Te podría interesar. México de paseo en Panamá

Con su último duelo que tuvo este domingo, el conjunto nacional marcará historia en le beisbol nacional, ya que será la primera ocasión en la que un conjunto mexicano estará en los Juegos Olímpicos.

Incluso el presidente de la República, emitió un mensaje al conjunto nacional a través de su cuenta de Twitter, tras vencer a Estados Unidos.

“México le ganó a Estados Unidos en 10 entradas ¡un juegazo! Ya pasamos a las Olimpiadas de Tokio. Felicidades a los beisbolistas y a los directivos de las ligas que trabajaron de manera coordinada. Se unieron y ahí están los resultados”, (Sic).