Empate entre el Pachuca y el Club América
Pachuca vs América | Foto: @Tuzos

Pachuca y América dejan la serie abierta tras un empate en los Cuartos de Final del Clausura 2024.

Los Tuzos del Pachuca y las Águilas del América dejan todo para la Vuelta en la cancha del Estadio Azteca, luego de no hacerse daño y empate 1-1 en el duelo de Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX que se celebró esta noche sobre la cancha del Estadio Hidalgo.

En el primer episodio de uno de los enfrentamientos más expectantes de la Liguilla del futbol mexicano, el Pachuca no supo mantener la ventaja y dejaron vivo a un vivo América que reaccionó y empató la serie que ahora se definirá el próximo sábado en la Vuelta en el Estadio Azteca en duelo programado a partir de las 18:00 horas.

Empate entre el Pachuca y el Club América - marcador

Las acciones entre Pachuca y América

Los Tuzos se quedaron cortos y no lograron capitalizar un gran primer tiempo ante un América que fue superado, pero que contó con la figura de su arquero, el michoacano Luis Ángel Malagón, además de una buena reacción con la que finalmente terminaron por salir vivos del Hidalgo.

El partido arrancó con un dominio del Pachuca que tenía al América totalmente replegado, los Tuzos eran dueños del partido.

Apenas al minuto 21’, su hombre gol, Salomón Rondón marcó el 1-0 en un contrarremate en el área, luego de un disparo de Sánchez que dejó a modo el arquero Malagón para abrir los cartones.

Los minutos pasaban y parecía que en cualquier momento llegaría el 2-0, pero estuvo atento Malagón para evitar un catastrófico segundo gol.

Pero cuando menos se esperaba apareció Javairo Dilrosun con un centro perfecto que Henry Martín solamente empujo para poner el 1-1 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, el duelo se mantuvo parejo, el América ya no estaba tan atrás, aunque al 67’ nuevamente Salomón Rondón parecía anotar el 2-1, sin embargo fue anulado por posición adelantada milimétrica.

Al final, las Águilas aguantaron bien para salir con vida del Hidalgo.